Пара слов про видео упражнений Цигун. 

 

Видео (как мое так и любое другое) будет полезно для ознакомления с комплексом упражнений, если вы в процессе выбора, когда собираетесь обучаться оф-лайн, или если собираетесь приобрести видео курс, а также для тех, кто прошел оф-лайн курс и нужно напомнить детали упражнений или последовательность.

Упражнения Цигун, в принципе, по своей природе — сложные упражнения (в самом названии Цигун, Гун — долгая работа), а внутренней работы, вообще, не видно. Для их правильного выполнения требуется серьезное и достаточно длительное обучение. Как говорил Мастер Тан: «На данном пути нет коротких путей».

Если видео упражнений Цигун (что часто случается) даются без подробных комментариев, пояснений и рекомендаций, то такого видео не достаточно для обучения. Для изучения и правильного выполнения необходимы детальные инструкции, которые даются в специально подготовленном видео курсе.

Самостоятельное изучение упражнений, выполнение их по видео без подробного и серьезного теоретического и практического обучения не принесет никаких благ ни уму ни телу, а может и принести вред и страдания.

Пожалуйста, будьте благоразумны, не обучайтесь по видео, ищите подробный, детальный, серьезный видео курс, желательно с он-лайн сопровождением.

Добавить комментарий