Отзывы

Илья Кудрявцев

Ци-Гун очень хорошо вошёл в мою жизнь, но не как регулярные практики, а по потребности организма. Порой за небольшой разминкой, растяжкой идут движения из Ци-Гуна, те, что нужны сейчас. Бывает под музыку миксую то, что идёт само, и добавляю что-то шаманское))

Ци-Гун для себя исползовал для подготовки к первым погружениям для просмотра/проработки прошлых жизней. Т.к. Ци-Гуном хорошо убирать физические блоки, а без этого нужного расслабления для регрессии было б сложнее добиться, движения сами просятся, также как и места на теле для проработки остеопатическими приёмами (психосоматика)

Сейчас начал тренировки по безконтакту, использую Ци-гун для разогрева, чтоб движения были плавными, убираю им зажатости которые порой незаметно накапливаются в течении дня.

Ольга Шульц

В 2015 году проходила курсы Цигун у мастера Максима Кармицкого. Посвящение в Цигун стало для меня открытием нового мира в себе. Переоценить пользу этой духовной практики невозможно. Ведь она приносит гармонию не только здоровью, а так же ощущение смысла жизни, осознанность, что нужно жить Здесь и Сейчас. И Максиму как мастеру своего дела хорошо удается быть проводником к миру в себе. Внимательность, опыт и Любовь к своему делу характеризуют Максима как тренера.

Теперь я с благодарностью Максиму сама второй год веду курс Цигун и вижу положительные результаты людей и их благодарность.
Михаил Симаков

Знакомство и занятия цигуном под руководством Максима у меня произошло случайно, но очень вовремя: остеохондроз начал причинять серьезное беспокойство. После пары месяцев занятий я был вынужден перейти на самостоятельный режим. Продолжаю уже шестой год, потому что реально помогает жить. Особенно, когда вынужден мало спать, лучше чем цигун ничего нет. Михаил Симаков, программный директор Радио «Пилот» и Радио «Рок Арсенал».

Марина Белова

После небольшого курса ци-гун я стала регулярно делать зарядку. Постепенно включила в утренние занятия немного йоги. Для меня особенно важно, что в ци-гун движения и мысли синхронизируются. И для того чтобы утром настроится на спокойный позитив не надо напрягать мозг- надо начать двигаться! И мозг САМ включается. И появляется чувство благодарности! Для меня важно начинать день с чувства благодарности.

Игорь Певень

Максим, спасибо за новый опыт, теперь я знаю почему китайцы такие энергичные и работоспособные и почему их так много! А если серьезно, то лучшей зарядки с утра не придумаешь, цигун это то что цепляет на всегда!

Юрий Селищев

Самое главное,что я начал жить осознанно, со смыслом и цигун применяю во всех своих движениях! Познакомился с известными мастерами цигун на международном уровне, открылись способности целительства. Со словами благодарности тебе за открытие двери в мир Цигун!

Дмитрий Мальцев
Три года тому назад случайно (а может быть и нет),  пришел «за компанию» на занятие по Цигун к инструктору Максиму Кармицкому. К слову, до этого различные йога-центры, как впрочем и спортзалы, обходил стороной, и такому явлению как тонкая энергия человека, она же Ци или Прана, относился глубоко скептически. Даже слов таких не слышал ). Но тем не менее регулярно стал посещать занятия и прошел полный курс подготовки. Привлекла простота (на первый взгляд) и лёгкость, с физической точки зрения, выполняемых упражнений. Заставить себя каждый день делать зарядку с приседаниями, отжиманиями, гантелями, бегом на месте и т.п. я не мог. А тут, меедлленнно не напрягаясь водишь себе руками,  наклоняешься неспеша, «крутишь​ нужные мысли» в голове и … Я делаю не просто какую-то там зарядку «ноги вместе, три, четыре», а занимаюсь пропитанной восточным мистицизмом практикой Цигун! Пять — семь минут в день, и даже если я не начну двигать предметы силой воли, размятый позвоночник и протянутые в нужных местах мышцы говорят «спасибо» и превращают тебя из сонной мухи в человека. Ещё из видимых бонусов цигуна могу отметить выправление  осанки, увеличение гибкости тела и степеней свободы движения его различных​ частей. Несколько раз в году я просыпался и понимал, что три-пять дней я буду ходить грустный и смотреть только прямо, поскольку попытки повернуть голову отзывались сильной болью в шее. Тем же самым заканчивались необдуманные резкие движения головой, типа скинуть капюшон без помощи рук. С момента начала занятий Цигуном боли в шейном отделе больше ни разу себя не проявляли. Но это только физическая сторона вопроса.
Знания о тонком строении тела человека, жизненных энергиях и способах управления ими являются, на мой взгляд, необходимыми каждому. Они открывают возможности для развития, более глубокого мировосприятия и миропонимания, позволяют гармонизировать отношения с окружающим миром и с самим собой. Могу с уверенностью сказать, что встреча с тренером Максимом Кармицким существенно повлияла на мою жизнь, пробудив интерес как физическому так и к духовному развитию. Спасибо ему огромное, и поклоны…)
Роман Зайко

Для меня начало занятий Цигун у Максима состоялось спонтанно. После переезда в Екатеринбург в 2014 г. захотелось регулярной практики для саморазвития. раньше был недолгий опыт кундалини-йоги, о цигуне даже не задумывался. и так получилось, что в ближайшем к дому спорткомплексе проводил занятия Максим. Решил попробовать, после первого занятия почувствовал интерес к практике, втянулся в процесс и после трехмесячного курса занятий у преподавателя, продолжил заниматься самостоятельно каждый день. Скажу честно, для меня занятия цигуном не несут эзотерического, мистического смысла. Я человек достаточно рациональный, приземленный. Не ощущаю наличия чакр, тока энергии и т.д. Но эта практика стала частью моей жизни и выполняет другие важные функции. Во первых, это техника осознанного и плавного дыхания. Это помогает для эмоциональной саморегуляции, например, Или помогают плавности речи, что для меня важно из-за речевых запинок. Во вторых, это самодисциплина. Осознание того, что более трех лет я каждый день вне зависимости от местонахождения, самочувствия и прочих обстоятельств, уделяю время себе, своему здоровью и развитию повышает уважение к себе, самооценку. Дает ощущение некой внутренней опоры. В жизни за эти годы произошло множество мощных позитивных перемен. Не буду утверждать, что это только благодаря практике цигуна, но одним из звеньев успеха и важным, безусловно является. Очень благодарен Максиму!

Алена Трубина

История моего погружения в мир Цигун началась в новогоднюю ночь (с 2017 на 2018 год) на Кубе в Гаване. Мы сидели девочками и гадали на картах на будущий год. Я достала карту, в которой дословно было написано “Вам необходимо уделить внимание энергетическим практикам, в частности это, может быть, Цигун”. Мы посмеялись и хозяйка дома заметила, что у ее мужа матушка живет в Екатеринбурге и практикует Цигун. Прилетев с отпуска домой я встретилась с этой женщиной и по ощущениям поняла, что это не тот человек, у которого хочется учиться. Нужно написать, что когда я приняла решение заниматься Цигун, то не искала физических упражнений, а меня манили сакральные знания.

По прошествии некоторого времени, заглянув в интернет, я зашла на сайт к Максиму, прочитала его личную историю и сразу поняла, что мне обязательно следует обратиться именно к этому человеку. Затем я пришла на семинар-тренинг “Цигун. Работа с эмоциями” и на 110% утвердилась в правильности своего решения. Я отчетливо чувствовала глубину, бесконечность и древность знаний, которыми он обладал и делился с присутствующими. Это было ощущение — я нашла те знания и практики, которые искала всю свою жизнь.

После этого был пройден курс Цигун, индивидуальные консультации, затем у Максима я начала заниматься Кунг фу, которое привело меня к йоге. Йогу никогда не любила и считала, что йога — это не про меня и никогда ей не буду заниматься.

Курс Цигун в моем уме поставил все с “ног на голову” и открыл для меня новое видение мира, новое мироощущение, знания, которые применимы на практике. Что касается физических упражнений, то сегодня они помогают мне выстраивать свою структуру, “собирать” себя в единое целое. При этом, я чувствую себя как минимум на 5 лет моложе, выносливее, здоровее, энергичнее нежели год назад. С другой стороны, мои внутренние и внешние изменения повлияли и на окружающих людей — у нас стали более доверительные отношения в семье, теперь я спокойно отношусь к рабочим моментам, которые раньше меня цепляли, с меня ушли ненужные “слои”, которые мешали полноценно жить.

Казалось бы, прошел всего год с момента начала курса, а я другой человек, не только на физическом плане, но и на ментальном.

Приоткрыв дверь Цигун я попала в безграничное поле знаний, которых хватит на несколько жизней вперед. Побочным результатом стало мое знакомство со многими благостными и замечательными людьми.

Говорят, что учитель — это не тот кто учит, а тот, у кого учишься ты. Так вот, Максим — тот человек, который действительно учит, учит с полной отдачей и у которого обучаюсь я.

Как бы это ни звучало, но мне не хватит всех слов мира, чтобы выразить свою искреннюю благодарность за весь тот переданный опыт, знания, практики.